Нецензурный вопль Вадима Евсеева вошёл в пятёрку наиболее известных случаев мата в прямом эфире по версии «Комсомольской правды» (+видео)

20.05.2012 19:35

«Комсомольская правда», информируя о том, что на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи у мест соревнований и в раздевалках установят звукочувствительную видеоаппаратуру, которая, возможно, заставит спортсменов использовать более корректные выражения, опубликовала пятёрку наиболее известных случаев мата в прямом эфире в ходе состязаний.

В эту пятёрку попал и знаменитый крик защитника тульского «Арсенала» Вадима Евсеева после победы в стыковом матче над сборной Уэльса (1:0), в котором он забил единственный за два поединка гол, выведший российскую команду на чемпионат Европы 2004 года.

Текст «КП» изобилует ошибками. В частности, неправильно процитирована реплика Евсеева. Кроме того, приводится не имеющее фактического подтверждения якобы прозвучавшее в комментарии Николая Озерова высказывание «Гол! Х... Штанга!» Авторы указывают на то, что фраза была произнесена во время финального матча чемпионата мира по хоккею 2003 года, тогда как Озеров скончался в 1997 году.

Помимо Евсеева и Озерова в пятёрку попали и нередко матерящаяся на корте белорусская теннисистка Виктория Азаренко, хоккеисты молодёжной сборной России, бурно выражавшие радость после победы над канадцами в финале ЧМ-2011, а также поругавшиеся после одного из матчей главный тренер «Спартака» Валерий Карпин и полузащитник «Зенита» Игорь Денисов.