На родине Аленичева болельщики протестуют против отказа в финансировании «Пскова-747»

21.05.2012 13:19

Болельщики Санкт-Петербурга, Владимира, Подмосковья и других городов и регионов поддержали акцию псковских любителей футбола, протестующих против решения городской Думы отказать в финансировании выступающему во втором дивизионе «Пскову-747».

4 мая перед выездом в Петербург на гостевой матч с «Петротрестом» псковские болельщики провели акцию протеста против решения Псковской гордумы, отказавшей в финансировании из бюджета ДЮСШ «Псков-747». Баннер со словами «Дума, не убивай псковский футбол!» псковские фанаты вывешивали на игре в Санкт-Петербурге.

«Эта «депутатская инициатива» псковских думцев не оставила равнодушным никого из нашей фанатской среды. О том, как невыносимо жить без футбола, спросите нас, владимирцев, потерявших на время свою команду мастеров в 2000 году. Печальный опыт «бесфутболья» есть и у болельщиков Череповца и Мурманска, Смоленска и Петрозаводска. Возрождать там команды мастеров, воссоздавать футбольную инфраструктуру с учётом нужд детского футбола по велению времени пришлось с куда большими затратами и издержками, чем просто поддерживать нормальное развитие футбола в регионах. И кто ответит за то, что столько тысяч талантливых мальчишек ушли из футбола на улицу?!» – приводит слова председателя Владимирского отделения Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) и клуба болельщиков «Торпедо» Валерия Пузанова «Псковская лента новостей».

«Именно на берегах Великой окреп и стал настоящим мастером самый именитый футболист России Дмитрий Аленичев и многие другие игроки, выступавшие в клубах премьер-лиги и первого дивизиона. У Пскова есть традиции города воинской славы. Но есть у него и футбольные традиции. Их надо укреплять и развивать, а не резать на корню. Убеждён, что футбол не должен превращаться в разменную монету для местной политической элиты», – отмечает представитель подмосковного отделения ВОБ Владимир Авдеев.