Дмитрий Аленичев: В финале Лиги чемпионов буду болеть за «Баварию»

19.05.2012 12:22

Главный тренер тульского «Арсенала», победитель Лиги чемпионов Дмитрий Аленичев заявил, что ожидал увидеть в сегодняшнем финале ЛЧ в качестве соперника «Баварии» «Барселону», поскольку считает её сильнее «Челси».

«Испанцы сильнее в умении выстраивать игру в зависимости от сильных и слабых сторон соперника, в способности при необходимости менять скоростной режим атаки и, наконец, в подборе классных исполнителей. Месси, Хави, Иньеста, Фабрегас – всё это имена мирового уровня. Думаю, два полуфинала против «Челси» войдут в историю «Барсы» как её самые чёрные дни. Что такое не везет и как с ним бороться? Справиться с этой загадкой не удалось даже такому монстру, как команда Гвардьолы. Не забитый Месси пенальти, куча неиспользованных моментов у Санчеса, Иньесты, Фабрегаса, Пуйоля... А «Челси» дважды сыграл строго от обороны, сделав ставку на контратаки, и сорвал банк», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Аленичев добавил, что в финале будет болеть за «Баварию».

«У немцев роскошная атака, перед которой не устоял даже «Реал». Такие асы, как Гомес и вихревые Роббен с Рибери, в состоянии поставить на колени любую оборону. Плюс у немцев фантастическая игровая дисциплина. Такую махину остановить непросто. А их наставник Хайнкес знает, как привести её в движение. У «Челси» свой козырь – несгибаемый Дрогба. Но уж слишком велики потери: четверо, включая Джона Терри, из-за перебора жёлтых карточек на поле «Алльянц Арены» не выйдут», – отметил он, добавив, что победа лондонцев сможет быть приравнена к чуду.