Дмитрий Ананко: «Арсенал» должен как минимум вернуться на прежний уровень

18.05.2012 17:44

Тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Ананко рассказал о причинах, побудивших его и Дмитрия Аленичева возглавить канониров.

«Мы в начале тренерского пути. Дмитрий Аленичев пригласил меня помогать в юношескую сборную. Через год мы ушли, и здесь Дмитрий Анатольевич, который работал в Совете федерации и имел личный контакт с губернатором и Борисом Грызловым, получил предложение от «Арсенала». И нам показалось, что это будет очень интересно. У «Арсенала» есть история, есть преданные болельщики, есть заинтересованность в области. Если команда будет планомерно идти вверх – а цель поставлена минимум вернуться на прежний уровень, – то мы (Ананко и Аленичев – «ТФ») находимся там, где должны быть», – рассказал он в эфире программы «Тульский разворот» радио «Эхо Москвы в Туле».

Ананко признался, что ему нравится и город, и поддержка болельщиков.

«Думаю, что и тульские ребята уже зажглись – ведь в первую очередь разговор шёл о том, чтобы сохранить как можно больше местных воспитанников. По работе ни к кому нет претензий – они прекрасно понимают, что имеют великолепный шанс расти в профессиональном смысле и играть дома», – отметил он.

Ананко поблагодарил ветеранов за то, что они приезжают помочь молодым тульским игрокам.

«Знаете, как тяжело на скамейке сидеть, когда рвёшься к ним на поле?» – улыбнулся он.