В Новомосковске стартовал чемпионат города по мини-футболу среди учеников начальных классов

18.05.2012 10:36

В Новомосковске в рамках школьной спортивной лиги стартовал чемпионат по мини-футболу среди учеников начальных классов.

Соревнования, в которых принимают участие 10 команд из учебных заведений Новомосковска и Сокольников, проходят на базе школы №9.

Участники разделены на 2 подгруппы, матчи групповой стадии проходят по олимпийской системе. 4 лучшие команды выйдут в полуфинал.

Турнир завершится 22 мая. Победителей и призёров наградят кубками, грамотами и сладкими призами.

В стартовом матче фавориты турнира – команда 9‑й школы, в составе которой выступают воспитанники новомосковского «Химика» 2002 года рождения (тренер Алексей Минаков), со счётом 12:0 разгромила учеников 10‑й школы.

«Сегодня играют дети начальной школы, которые сейчас в поисках интересных занятий, вида спорта. И для них как раз создаются условия, они могут почувствовать азарт, вкус победы, и, может быть, кто-то из них в дальнейшем будет увлекаться футболом», – подчеркнула директор центра оздоровления детей «Здоровое поколение» Людмила Выборнов в интервью телекомпании «Новомосковск».

Юный футболист команды школы №9 Андрей Бабич поделился своими впечатлениями от участия в турнире.

«Я занимаюсь футболом с 1‑го класса, мне очень нравится этот вид спорта. Такие соревнования помогают нам лучше играть в футбол, чтобы мы достигли вершин. Мы здесь играем для того, чтобы доказать, на что способны, и попасть в хорошие команды. Надеемся выиграть этот турнир и поиграть на «Кожаном мяче» », – сказал он.

«Футбол – это очень интересная и увлекательная игра с мячом. Я думаю, что это самая лучшая игра на свете. Потому что в футболе принято побеждать, выигрывать кубки, призы лучшему вратарю, лучшему нападающему», – отметил его товарищ по команде Николай Жуманазаров.

Школьная спортивная лига – это цикл турниров по трём самым массовым видам спорта: футбол, баскетбол и волейбол. В Новомосковске она проходит второй год подряд. Количество команд, принимающих участие в соревнованиях по мини-футболу, по сравнению с прошлым годом увеличилось почти в 2 раза.