Главный тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев заявил, что его подопечные равны по уровню тульскому «Арсеналу», с которым сыграют в матче 17-го тура чемпионата России.

«Этот перерыв на матчи сборных был более продуктивным в плане игры и того понимания, которое нам бы хотелось видеть. Самое важное – то, что у ребят меняется менталитет: это было видно в последнем матче и при подготовке к нему. В этот сбор мы достаточно продуктивно поработали, есть удовлетворение. Судя по таблице, «Рубин» и «Арсенал» сегодня – равные команды. Посмотрим, что будет во время игры. Тульская команда изменилась в плане менталитета и уверенности в себе, уверенности в контроле. Там играют хорошие, квалифицированные игроки, которые по тем или иным причинам не подошли другим клубам», – цитирует его «Татар-информ».

Бердыев добавил, что игроки «Рубина» находятся в разной форме.

«Травм у футболистов, которые выступали в сборных, нет, но оценить их форму сложно. Все они сыграли разное время: Бауэр один матч провел, Азмун дважды выходил на замену, Сигурдссон отыграл один тайм, поэтому функциональное состояние у всех разное. Нас это немного беспокоит, но время до игры еще есть. Кудряшов? Ни один тренер не может делать предложение поберечь игрока тренеру сборной, поскольку именно он определяет состав и количество игрового времени для футболиста. Камболов последние пару дней тренируется в общей группе», – заключил он.