Главный тренер «Тамбова» Андрей Талалаев жёстко раскритиковал судейство в матче 23-го тура ФНЛ против красноярского «Енисея» (0:2).

В составе тамбовчан удалили 2 игроков – Младена Кашчелана (46) и Евгений Овсиенко (80).

«Вам понравилась игра? Вашей команды? 11 на 7 научитесь играть, тогда выигрывать будете. Когда еще только назначили этого арбитра – я просто посмотрел. Он шесть раз обслуживал матчи «Тамбова» – ни разу «Тамбов» не выиграл. На 20‑й минуте я сказал, что без удаления мы не уйдем. Есть совпадения, а есть анализ. Мы играли до этого с «Оренбургом» – пенальти, с «Крыльями» – пенальти. Приехали к вам – два удаления. С командами, которым нужнее премьер-лига. Обсуждать есть десятки людей, которые разберутся в этих эпизодах и логически обоснуют назначение всех карточек, будет сколько угодно. Я вам просто объясню – в прошлом году мы играли с Хабаровском такую же игру, им просто было нужнее. Тоже поставили пенальти в наши ворота», – сказал он.

Талалаев добавил, что не будет оспаривать судейство.

«Какой смысл? Этот человек в шести играх утопил нас, в седьмой будет что-то другое? У него что-то изменится в голове? Там есть люди, которые должны думать, а они закрывают на это глаза. Пускай они решают. Какой смысл? Ничего не будет. Выходите побыстрее в премьер-лигу, а мы будем бороться своим рангом, чтобы живые футболисты на остальные игры оставались», – заключил тренер.