Сергей Лапочкин: Понимал, что у Кучаева уже есть жёлтая, но он нарушил правила сразу на двух арсенальцах

Главный судья матча 15-го тура чемпионата России между тульским «Арсеналом» и московским ЦСКА Сергей Лапочкин объяснил, почему показал обе жёлтых карточки полузащитнику армейцев Константину Кучаеву.

«Первая карточка Кучаеву – за срыв перспективной атаки. У игрока «Арсенала» была возможность отдать передачу и выйти один на один. Отсюда предупреждение. Жёлтая карточка – вполне адекватное наказание. Вторая карточка Кучаеву была показана после двух нарушений сразу. Он сначала сфолил на одном игроке, а затем ещё раз грубо сбил соперника. Давал жёлтую за грубость, и, мне кажется, игрок ЦСКА её заслужил по совокупности. Я прекрасно понимал, что у Кучаева уже есть жёлтая. На вторую нужно наработать чуть больше, но здесь игрок нарушил правила сразу на двух соперниках. У меня не было сомнений по этому поводу, и никто из футболистов ЦСКА не стал спорить. Для всех это был очевидный фол на жёлтую. То, что она оказалась второй, – так в футболе бывает», – цитирует его «Чемпионат» со ссылкой на эфир программы «Свисток».

«На 51‑й минуте мяч попал в руку защитнику ЦСКА, находившему в своей штрафной. В этом эпизоде я доверился ассистенту», – добавил арбитр.

Сергей Лапочкин: Понимал, что у Кучаева уже есть жёлтая, но он нарушил правила сразу на двух арсенальцах