Сергей Павлов: В «Арсенале» с ребятами договорились не заглядывать далеко – в итоге одержали 12 побед

Бывший главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Павлов, возглавивший волгоградский «Ротор», считает, что следут развивать не только главную команду, но и всю футбольную систему региона.

«В «Арсенале» мы решили локальную задачу. Но потом пришли другие спонсоры, руководители, и взгляд на всё сильно изменился. В целом все прекрасно понимают, что команда не может существовать сама по себе, нужен кадровый резерв, нужна подпитка местными воспитанниками. Тем более, что Волгоградская область – регион футбольный, все условия для развития здесь есть. Поэтому и областные команды должны быть на более высоком, чем сейчас, уровне. Эта работа не на один день, она должна вестись параллельно с решением задач главной команды региона. Я работаю непосредственно с футболистами, а инфраструктурой и экономическими факторами должны заниматься другие люди», – цитирует его «Волгоградская правда».

Павлов считает, что «Ротор» способен отыграть отставание от лидеров ФНЛ.

«Когда я пришёл в тульский «Арсенал», команда отставала от «Томи» на шесть очков. В итоге «привезли» им, если не ошибаюсь, ещё плюс восемь. Просто договорились с ребятами не загадывать далеко. Есть одна игра – надо в ней побеждать, не более того. И так перед каждым туром. В итоге мы одержали 12 побед и дважды сыграли вничью, уверенно прошли дистанцию. Но это было там и вчера. А сегодня надо доказывать состоятельность и свою, и ребят по новой. Здесь и сейчас. Контракт подписан, все в моих руках. Возможно все, но надо идти от тура к туру», – отметил тренер.

Сергей Павлов: В "Арсенале" с ребятами договорились не заглядывать далеко - в итоге одержали 12 побед