Игорь Семшов: Божович утверждает, что матчи с лидерами – самые лёгкие

Тренер тульского «Арсенала» Игорь Семшов заявил, что тренерский штаб канониров не смог угадать стартовый состав петербургского «Зенита» на матч 13-го тура чемпионата России.

«Мы не могли угадать состав соперника – там такой выбор, 20 человек!» – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Семшов отметил, что в итоге совпало только 6 позиций.

«Миодраг (Божович) утверждает, что такие матчи – самые лёгкие. Во встречах с командами первой четвёрки потерять ничего нельзя, можно только приобрести. Поражение поймут все, а победа сделает футболистов героями», – сказал он.

Семшов добавил, что не обращал особого внимания на подколы зенитовцев перед матчем.

Читали про черствый тульский пряник, ещё что-то. Пряник – символ Тулы. Как и оружейный завод, и многое другое. Что значит – чёрствый? Там начинка внутри, очень вкусная. Это немного задело, но в нашей команде умные люди, и отвечать надо на поле. А к сопернику нужно относиться уважительно. В принципе, не обращаю на это особого внимания. Вокруг футбола много всего, но результат определяется на газоне. Там получают все ответы», – отметил тренер.

Семшов не склонен преувеличивать турнирное положение «Арсенала».

«Нужно адекватно смотреть на вещи. Мы в четырёх очках от еврокубков, но точно такой же отрыв и от зоны вылета. Плотность очень высокая, и пока о решении какой бы то ни было задачи говорить рано», – сказал он.

Семшов полагает, что «Зенит» станет чемпионом.

«Глубина состава обязательно скажется на дистанции. Есть «Локо», «Спартак», ЦСКА и «Краснодар» – они могут побороться. Но как только там кто-то выпадает, это сказывается на результате. У питерцев даже те, кто остается в запасе, не уступают основе», – объяснил он.

Игорь Семшов: Божович утверждает, что матчи с лидерами - самые лёгкие