Александр Бубнов: У тульского «Арсенала» всё строится на контроле мяча, не просто «бей-беги»

Экс-защитник сборной СССР Александр Бубнов оценил качественную игру тульского «Арсенала» в матче 13-го тура чемпионата России против петербургского «Зенита» (1:0).

«Божович игру ставит, команда играющая. Там всё строится на контроле мяча, не просто «бей-беги». Сейчас, когда стали выигрывать, набирать очки, они всё увереннее играют. И средняя линия – Чаушич, Боурчану – полузащитники хорошего уровня. Поэтому они в состоянии контролировать середину поля и комбинировать. Появился быстрый Кангва – он и забил. То, что Комбаров может подключиться и сделать острую передачу с фланга, мы знаем. Сунзу очень хороший защитник, Беляев прибавляет, Альварес. Габулов тоже играет нормально, какие к нему претензии? Он их выручает, и это придаёт уверенности всей команде», – сказал он в интервью Sport­box.

Бубнов считает, что «Зениту» в матче с «Арсеналом» не хватило остроты.

«Я бы не сказал, что «Зенит» несерьёзно отнёсся к игре. Настрой был – не было остроты, они мало по воротам били. Движение было, но не на тех скоростях. И ещё не хватало мощного прессинга на половине поля соперника, который бы постоянно оказывал давление», – отметил он.