Владислав Радимов: У «Зенита» не было лёгкости плюс хорошая оборона у «Арсенала»

Координатор команд петербургского «Зенита» Владислав Радимов заявил, что поражение сине-бело-голубых в матче 13-го тура чемпионата России от тульского «Арсенала» (0:1) было неожиданным.

«Никто не ожидал, что первое поражение «Зенита» произойдёт в домашнем матче с тульским «Арсеналом». Но тем интереснее футбол – «Локомотив» проигрывает «Уфе», а «Зенит» – «Арсеналу». Думаю, чемпионат будет очень интересный в этом сезоне. Мне кажется, прослеживается некая тенденция: «Зениту» очень тяжело даются матчи с командами, которые приезжают играть от обороны, совсем другое дело – игры с такими командами, как «Спартак», «Реал Сосьедад». Нужно работать над позиционной атакой, а это самое сложное в футболе», – сказал он в интервью «Радио Зенит».

Радимов отметил, что защита «Арсенала» сыграла качественно.

«Мне кажется, Кокорин уже провёл слишком много матчей, и какая-то усталость накопилась. Не было лёгкости, и это, наверное, тоже мешало. И плюс, конечно, хорошая оборона у туляков. Шатов появился на поле после долгого перерыва, и это не тот Шатов, который был раньше. Только если он будет получать игровую практику и поймает ритм, мы сможем увидеть того Олега, которого знаем. «Зенит» забил два мяча, но надо отдать должное линейному судье, который в обоих случаях верно определил положение «вне игры». Дзюба сделал всё возможное, но играть, когда вокруг такое скопление игроков, – это не конёк Артёма», – заключил он.