Бывший главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков заявил, что вратарь Игорь Акинфеев и защитник Марио Фернандес не имеют альтернативы в сборной России.

«Некоторые позиции вызывают сомнения. Но давайте по порядку. В воротах Акинфеев. Реальной альтернативы ему пока не видно. Как и Марио Фернандесу, который на правом фланге обороны – бесспорно, номер один. Слева же возможны варианты. Конечно, больше шансов у Жиркова – при условии, что не возникнет проблем со здоровьем. Парень опытный, надёжный, трудяга. Но и Комбарова с Раушем я бы не сбрасывал со счетов. В центре обороны есть уверенность в Джикии и Кудряшове. А вот Васин... Когда защитник допускает столько ляпов, это не может не настораживать. Причем ошибается Васин в простейших ситуациях, допускает технические огрехи. Кутепов способен вытеснить его из состава, если обретет стабильность», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

В полузащите, по мнению Кирьякова, место в сборной гарантировано только Александру Головину.

«Там всё запутано. Помимо тех, кто играл против Кореи и Ирана, есть ещё травмированные Головин, Глушаков, Дзагоев... Скоро должен восстановиться Зобнин. На мой взгляд, из хавбеков разве что Головин может чувствовать себя спокойно. Если он здоров, скорее всего, будет в основе. У остальных же шансы равны», – отметил экс-наставник канониров.

Кирьяков считает, что в нападении будут играть Александр Кокорин и Фёдор Смолов.

«Если Кокорин и Смолов не сбавят обороты, играть будут оба. На данный момент эти ребята объективно сильнее остальных российских форвардов», – заключил он.