Воспитанники тульского «Арсенала» успешно выступили на проходившем в Анапе, Витязево и Новороссийские международном детском футбольном фестивале «Большие звёзды светят малым».

Изначально команды делились на «созвездия», которые входили в состав «планет».

На групповом этапе (созвездие Романа Павлюченко, Евгения Постникова и Владимира Рыкова) подопечные Николая Володина и Максима Осипова победили «Атрус» из Ростова-Великого – 2:0 (Артём Исаев, Сергей Романов) и братский «Сибиряк» – 2:0 (Никита Пелипенко, Юрий Сычёв), сыграли вничью с иркутским «Байкалом-ИрАэро» – 2:2 (Исаев‑2).

В межзвёздном турнире планеты Фёдора Черенкова в матчах за 1–4‑е места канониры победили нижегородскую ДЮСШ-НН – 3:2 (Пелипенко, Жак Пичикян, Сычёв) и белгородский «Партизан‑1» – 7:0 (Исаев‑3, Всеволод Жечев‑2, Кирилл Рассоха, Сычёв).

В главном межпланетном турнире туляки проиграли в полуфинале ставропольскому «Кожаному мячу им. Р. Павлюченко» – 1:2 (Мирослав Дрынин) и барнаульскому «Динамо» – 0:1, заняв 40е место.

В итоге «Арсенал» попал в число 12 лучших команд среди 84 участников, соревновавшихся в 3 городах, и получил кубок «Достоинство». Жак Пичикян признан лучшим игроком планеты Черенкова.