Павел Занозин: Тульский «Арсенал» с приходом Божовича начал выздоравливать

73

Комментатор «Матч ТВ» Павел Занозин считает, что тульскому «Арсеналу» по силам занять место в десятке в чемпионате России.

«Мне очень нравится приезжать в Тулу на футбол, потому что здесь классная атмосфера. Полный стадион в провинции – нечасто встречающаяся история в российском футболе. В последнее время я сюда еду с ещё большим удовольствием, потому что «Арсенал» начал выздоравливать. В первую очередь это, конечно, связано с приходом Миодрага Божовича. Во-первых, он хороший тренер, который знает ситуацию в России, потому что работал здесь с огромным количеством команд. И, соответственно, к нему приходят футболисты высокого уровня. Лука Джорджевич, который забил 2 мяча «Ростову», – это нападающий, который высоко котируется в том числе в Европе. В «Зените», я уверен, на него по-прежнему рассчитывают, но там сейчас перенасыщенность футболистами, поэтому ему решили дать игровую практику», – сказал он в интервью ТСН.

«Мне кажется, «Арсенал» не вылетит в этом сезоне из премьер-лиги. Может быть, даже он будет в десятке. Самое главное – не дёргаться, потому что очень часто, в том числе и в Туле, слишком быстро принимаются решения, и бросаются с одного на другой край. Надеюсь, что «Арсенал» долго проработает с Божовичем. У него есть репутация, что больше года он нигде не задерживается, но в последнее время он от неё отказывается. Надеюсь, хотя бы 2–3 года он здесь проведёт», – добавил Занозин.