«Спартак» выиграл серебро чемпионата России, ЦСКА – на третьем месте

13.05.2012 23:25

Московский «Спартак» стал серебряным призёром чемпионата России 2011/12 годов, выиграв в заключительном, 44‑м туре у «Локомотива» – 2:0. Голы в составе красно-белых после передач Эйдена Макгиди забили Марек Сухи и Артём Дзюба.

ЦСКА, опережавший «Спартак» на 1 очко, потерпел в Казани поражение от «Рубина» – 1:3. Поведя в счёте на 45‑й минуте после удара Кейсуке Хонды, уже на 47‑й армейцы пропустили ответный мяч, забитый Нельсоном Вальдесом. В концовке поединка Гекдениз Карадениз и Роман Ерёменко принесли победу подопечным Курбана Бердыева и позволили красно-синим завоевать только бронзу.

Махачкалинский «Анжи» уступил петербургскому «Зениту» – 0:2, голы забили Александр Бухаров и Саболч Хусти.

Краснодарская «Кубань» разошлась миром с московским «Динамо» – 1:1. На 10‑й минуте счёт открыл Ласина Траоре, и лишь на последних секундах основного времени Звездан Мисимович забил ответный мяч.

18 и 22 мая состоятся стыковые матчи в которых право на место в премьер-лиге сезона-2012/13 оспорят «Ростов» и ярославский «Шинник», нижегородская «Волга» и «Нижний Новгород». Краткую статистику 44-го тура и турнирную таблицу смотрите на странице чемпионата России.