«Шахтёр», играя весь матч в меньшинстве, уступил «Советску»

13.05.2012 19:27

Бородинский «Шахтёр» в 3‑м туре чемпионата области в гостях уступил «Советску» – 0:1.

Бородинский «Шахтёр» приехал на матч с «Советском» в ранге фаворита встречи. Однако, едва игра успела начаться, горняки сами осложнили себе задачу в борьбе за три очка. На 4‑й минуте встречи подопечные Александра Калинина остались в меньшинстве – Артём Галат метров за 20 от ворот попытался остановить соперника, выбегающего один на один с вратарём, рукой за футболку, за что получил красную карточку.

На 15‑й минуте, воспользовавшись замешательством защитников «Шахтёра», Артём Власов пробил издали, перекинув вратаря, точно в сетку. В дальнейшем матч проходил в постоянных атаках «Шахтёра» и с редкими контрвыпадами «Советска», но ни те ни другие не увенчались успехом.

Составы команд

«Советск»: Александр Харитонов, Андрей Лобанов, Андрей Головин, Роман Терехов, Владимир Нежнов, Алексей Романов, Андрей Петрушин, Евгений Курохтин (Дмитрий Харитонов, 89), Андрей Шиманов, Александр Хмыров, Артём Власов.

«Шахтёр»: Дмитрий Протченко, Лаша Самушия, Артём Галат, Михаил Шевченко (Руслан Зенкин, 46), Дмитрий Тарасов, Виталий Овсянников, Кирилл Володин (Дмитрий Илюнин, 74), Павел Жулдыбин, Максим Печников (Владимир Пименов, 46), Михаил Мазалов, Максим Фёдоров (Сергей Соколов, 74).

Предупреждение на 37‑й минуте получил Михаил Шевченко за срыв атаки.