Вадим Евсеев: Не уверен в том, что «Спартак» победит «Локомотив»

12.05.2012 22:24

Защитник тульского «Арсенала» Вадим Евсеев считает, что по итогам чемпионата России 2‑е место займёт ЦСКА, а «Спартак» – 3‑е.

«Просто я не уверен в победе «Спартака». Думаю, играть спустя рукава железнодорожники не станут. Также уверен, в Казани «Рубин» и ЦСКА будут биться с первой минуты до последней», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Евсеев в целом доволен защитной линией «Локомотива».

«По крайней мере она мне нравится больше, чем спартаковская, где в центральной зоне процветает полная анархия. К Сухи это относится в меньшей степени, а вот к южным защитникам претензий море. Да, индивидуально они сильны, но командными действиями явно не блещут. Вспомните, как в матче с «Анжи» Пареха выложил мяч на ногу Это’О и организовал первый гол. А Коусейру решил свою защиту сделать чисто русской, доверив место в её центре Бурлаку и Беляеву. И если не считать игру с «Анжи», грубых ошибок они практически не совершали», – отметил Евсеев.

Он добавил, что по ходу сезона рассчитывал, что желехнодорожники смогут завоевать медали.

«Когда команда Жозе Коусейру выдала затяжную беспроигрышную серию и показывала очень интересную игру. А вот весенний отрезок ей явно не удался. Может, виной тому отвратительные поля – но ведь и для других они были такими же. Какую-то роль в очковых потерях сыграло и судейство. В частности, момент во время матча с «Рубином», когда Рыжиков явно нарушил правила за пределами штрафной. Как мне потом сказали ребята из «Локомотива», решение не наказывать вратаря арбитр объяснил тем, что тот не хотел нарушать правила. Смешно и грустно», – сказал Евсеев.