«Нижний Новгород» Сергея Коровушкина упустил шанс за тур до финиша ФНЛ выйти в премьер-лигу

08.05.2012 12:07

«Нижний Новгород», за который выступает экс-арсеналец Сергей Коровушкин в предпоследнем, 13‑м туре второго этапа ФНЛ в группе «А» (турнир за 1–8‑е места) дома сыграл вничью с екатеринбургским «Уралом» – 1:1.

На 27‑й минуте нападающий гостей Денис Тумасян открыл счёт, но на 65‑й вышедший на замену Александр Черевко восстановил равновесие. Коровушкин остался на скамейке запасных.

Ярославский «Шинник», чьи цвета защищают ранее игравшие в Туле Валерий Катынсус и Эльдар Низамутдинов, в Саранске проиграл «Мордовии» – 0:2. Дисквалифицированные после перебора жёлтых карточек экс-канониры в матче не участвовали.

«Мордовия», набрав 100 очков, за тур до конца розыгрыша оформила выход в премьер-лигу. На 2‑е место вышла владикавказская «Алания», победившая дома брянское «Динамо» (2:0) и набравшая 96 очков. На 2 очка отстают нижегородцы. Ещё в одном матче группы «А» новосибирская «Сибирь» сыграла вничью с московским «Торпедо» – 1:1.

В 8‑м туре группы «Б» ФНЛ (турнир за 9–19‑е места) воронежский «Факел» уступил в гостях владимирскому «Торпедо» – 1:3. В составе воронежцев, с 40 очками замыкающих таблицу и уже вылетевших во второй дивизион, все 90 минут провёл туляк Александр Денисов.

12 мая в заключительном туре группы «А» «Шинник» примет «Сибирь», а «Нижний Новгород» в Москве сыграет с «Торпедо». «Факел» в 9‑м туре группы «Б» 15 мая примет оренбургский «Газовик».