Сергей Кирьяков: Сегодня равнодушных в «Арсенале» не было

Главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков заявил, что матч 27-го тура чемпионата России против «Ростова» (1:0) получился ожидаемо тяжёлым.

«Команда, против который мы играли, очень здорово выглядела и в Лиге чемпионов, и в Лиге Европы. Мы пытались дисциплинированно играть сзади, но ошибки, конечно, были. Мы не очень уверенно действовали впереди, а гол забили не без доли удачи. Конечно, если брать в общем, нам сегодня повезло – но потому, что ребята бились, старались. Может, в прошлых матчах, где мы пропускали нелогичные голы, удача от нас отворачивалась, но сегодня своим настроем, работой на поле мы повернули её лицом к себе», – сказал он на пресс-конференции.

Кирьяков добавил, что в матче с «Ростовом» результат был важнее качества игры.

«Сегодня три очка были важнее качества игры. Все понимают, в какой ситуации мы находимся, и я сказал ребятам на установке: главное, чтобы вы выложились на поле. Болельщики, журналисты, тренеры могут всё простить, кроме равнодушия. Сегодня равнодушных не было: все бились, боролись, бодались за каждый мяч, и мы выцарапали эту победу. Поздравляю всех, кто болеет за нас. Кто не болеет – Бог им судья. Три очка – очень важный шаг на пути к решению нашей задачи на сезон – остаться в премьер-лиге», – отметил тренер.

Кирьяков добавил, что не интересовался, кто стал автором гола – Никита Бурмистров или Илья Максимов.

«Это не важно. В любом случае гол был результатом взаимодействия всей команды», – сказал он.