Виктор Папаев: Ни за что не поверю, что Силкин принимает решения в ущерб себе

07.05.2012 23:38

Главный тренер тульского «Арсенала» в сезоне-89 Виктор Папаев заявил, что наставник московского «Динамо» Сергей Силкин подходит к определению состава на матчи классически.

Ранее динамовец Игорь Семшов высказал недовольство тем, что Силкин строит игру от обороны и подавляет созидание. Позднее Семшов и также критиковавший действия тренера нападающий Андрей Воронин были отправлены в дубль.

«то работает и тренируется, тот и играет, несмотря на имя и статус. Ни один тренер, особенно в концовке сезона, не станет рубить сук, на котором сидит. Ни за что не поверю, что он принимает решения в ущерб себе. Он производит ротацию состава, временами уже смотрит в будущее. Что касается звёзд, мы все знаем, какими привилегированными у нас стали футболисты. Силкин выбрал путь надёжности, выпуская на поле игроков, более склонных к разрушению, нежели к импровизации и креативу, поскольку демонстрировать яркую игру после 40 матчей за спиной уже сложно», – отметил Папаев в интервью Sportbox.Ru.

Он оценил шансы «Динамо» и казанского «Рубина» в финале Кубка России, который состоится 9 мая, как равные.

«Так получилось, что «Рубин» исторически является не самым удобным соперником для «Динамо». К тому же казанцы практически не имеют шансов попасть в Европу иначе как через Кубок. Шансы, как всегда в таких матчах, 50 на 50. Сил никто беречь не станет – обе команды будут стремиться к победе», – считает Папаев.

По его мнению, ЦСКА и «Спартак» имеют больше шансов пробиться в Лигу чемпионов, чем «Динамо» и «Анжи».

«С каждым туром расстановка меняется. Оступаются все претенденты. Все команды со второго по пятое места имеют шансы встать вслед за «Зенитом». «Локомотив», «Рубин» и, конечно же, «Кубань» уже отвалились. Думаю, шансы ЦСКА и «Спартака» выше, чем у «Динамо» и «Анжи». Фаворитом всё-таки являются армейцы. Они должны сыграть прагматично и бросить все силы на эти два матча, чтобы удержать вторую строчку», – сказал Папаев.