Главный тренер тульского «Арсенала‑м» Василий Рожнов доволен качеством игры подопечных в матче 22-го тура первенства молодёжных команд клубов премьер-лиги против грозненского «Терека‑м» (1:0).

«После игры с «Томью» (0:3 – техническое поражение) был серьёзный разговор и с руководством клуба, и внутри команды. Вина в этом «технаре» лежит на каждом из нас. Тогда футбольный день вообще не задался, а сегодня хотелось забыть о «Томи» и сделать это прежде всего, сыграв достойно в Грозном. Врач команды Борис Баринов зарядил ребят перед игрой спором, на кону которого оказались его усы. В итоге он их лишился. Мужик сказал – мужик сделал. Если серьёзно, то игра получилась очень тяжёлой, в напряжении держала все 90 минут. Мы сыграли так, как должны были сыграть. Очень качественно. Ребята получили удовольствие от игры», – сказал он в интервью пресс-службе «Арсенала».

«Стартовый состав на игру выбирал, исходя из тренировочного микро цикла. Кто лучше себя проявил, тот и оказался сегодня на поле. Например, Андрей Потапов нужен нам был сегодня именно в центре поля, чего не хватало в матче против «Томи». Ребята сами прекрасно понимали, что нужно было забивать ещё в первом тайме. На свой страх и риск я дал поиграть Рыжкову 60 минут, Влад очень соскучился по игре. Соперник сумел переломить ход игры во втором тайме. Нужно понимать, что команда играет так, как ей позволяет это делать соперник. Просил от Голуба, Максумова и Мингазова пользоваться своей свежестью и помогать ребятам. В одной из атак заработали пенальти, забили. Мы с «Тереком» и в первом круге играли достойно, но тогда досадно уступили. Сегодня своего не отдали», – добавил Рожнов.