Сергей Кирьяков: Проблемы у сборной России есть, но это было известно и раньше

Главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков заявил, что товарищеский матч с Кот‑д’Ивуаром (0:2) обнажил проблемы в игре сборной России.

«Понятно, что результат отрицательный. Идёт подготовка. Черчесов пробует варианты. Конечно, результаты важны, но самое главное сейчас – Кубок конфедераций. По работе видно, что идёт целенаправленная подготовка к турниру. Конечно, проблемы есть. Но это было известно и раньше. Проблемы с защитниками, например, обнажились в игре с ивуарийцами. Но есть и положительные моменты: 15–20 минут до гола команда контролировала игру, держала мяч. Правда, не хватило интенсивности и активности в атаке. Есть над чем работать. Уверен, тренерский штаб сборной всё разберёт и сделает выводы. Наверняка с Бельгией появятся другие люди», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Кирьяков уверен, что в матче с Бельгией главный тренер сборной России Станислав Черчесов сделает 3–4 перестановки.

«Кто именно? Мне тяжело судить. Это работа Станислава Саламовича», – сказал тренер.

В товарищеском матче против «Арсенала» играли защитники московского ЦСКА Сергей Игнашевич, Василий и Алексей Березуцкие. Кирьяков допустил, что их не хватало сборной России.

«С одной стороны, да. Но и братьям Березуцким, и Игнашевичу уже достаточно лет. В любом случае, в критической ситуации на них будут рассчитывать. Как я понимаю, сейчас Станислав Саламович пробует другие варианты. Использует игру в три защитника. Если что-то не будет устраивать, то придется вернуться к старому варианту», – заключил наставник канониров.

Сергей Кирьяков: Проблемы у сборной России есть, но это было известно и раньше