Кристоф Даум в Туле наблюдал за игрой Эрика Бикфалви

Главный тренер сборной Румынии Кристоф Даум, посетивший матч 19-го тура чемпионата России между тульским «Арсеналом» и екатеринбургским «Уралом» (2:0), поблагодарил туляков за гостеприимство.

«Сначала хочу сказать большое спасибо за гостеприимство и сердечный приём. Мы чувствовали себя почти как дома и увезли с собой много положительных эмоций и новых знакомств. Поводом посетить матч «Арсенал» – «Урал» послужила необходимость наблюдать вживую игрока сборной Румынии Эрика Бикфалви. Нам было важно увидеть, какие тактические задачи он в состоянии выполнить, играя за свой новый клуб «Урал», а также определить, в какой физической форме он пребывает», – сказал он в интервью пресс-службе «Арсенала».

Даума впечатлила атмосфера на тульском стадионе.

«Атмосфера на стадионе была впечатляющей. Зрители зажигали и подбадривали «Арсенал», направляя его к победе. Публика действительно была 12‑м игроком. На трибуне и в VIP-ложе нас приняли сердечно, мы лично приветствовали известных лиц из мира политики и экономики города Тулы и региона», – отметил тренер.

Даум доволен тем, что получил в подарок пряник, который пробовал ещё в ГДР.

«Его знают не только в России. Я даже вспомнил детство: в Цвиккау в Восточной Германии ваши пряники были известны», – сказал он.

Кристоф Даум в Туле наблюдал за игрой Эрика Бикфалви