Егор Титов: У «Зенита» есть стабильность во всём

06.05.2012 15:32

Полузащитник тульского «Арсенала» Егор Титов считает, что залог успеха петербургского «Зенита» заключается в стабильности.

«У Питера есть стабильность во всём – в руководстве, в составе, в финансах и так далее. В других командах этого нет. Плюс травмы, которые подкосили конкурентов «Зенита». Это вопрос медицины. Кстати, вы, журналисты, могли бы сделать хороший материал на тему, почему в одних командах постоянно травмы, а в других такого нет. Это зависит от многого – медицина, физическая подготовка, климат в команде положительный. Он тоже влияет. И поэтому многие клубы с амбициями страдают, не могут их реализовать, потому что у них то травмы, то болезни ведущих игроков, то ещё что-то», – приводит слова Титова «Спорт день за днём».

Он добавил, что «Зенит», уже обеспечивший себе чемпионство, не потеряет мотивацию в сегодняшнем матче с московским «Спартаком».

«Я думаю, будет, как у нас в своё время, когда мы досрочно становились чемпионами, – играли за имя, за болельщиков, за город, у которого есть только одна команда. Соберётся полный стадион, и ноги сами понесут вперёд. Не важно, какой будет у питерцев состав, но биться будут все. Если будет играть основа, надо сказать тренеру большое спасибо. Потому что Спаллетти сейчас спокойно мог бы выставить дубль, чтобы ребята набирались опыта. Но матч «Зенит» – «Спартак» – это всегда украшение чемпионата, и в нём будут играть люди, украшающие наш футбол», – отметил Титов.