На Кипре стартовал розыгрыш Кубка ФНЛ.

В турнире участвуют 16 команд, который на предварительной стадии разделены на 4 группы. Из-за отказа команд ФНЛ в Кубке участвуют екатеринбургский «Урал» из премьер-лиги, московское «Чертаново», петербургское «Динамо» и «Краснодар‑2» из второго дивизиона.

В 1‑й день турнира состоялись 4 матча.

Ярославский «Шинник» победил «Чертаново» – 1:0. Гол на 15‑й минуте забил экс-арсеналец Эльдар Низамутдинов, который вышел в основе и был заменён на 58‑й минуте. Экс-канонир Дмитрий Никитинский отыграл второй тайм.

«Тамбов» победил краснодарскую «Кубань» – 2:1. У тамбовчан забили Андрей Мурнин (60) и Валерий Сорокин (75 пен.), у краснодарцев – Юрий Завезён (80). В составе «Тамбова» 90 минут отыграл ефремовец Денис Поярков.

Красноярский «Енисей» победил нальчикский «Спартак» – 2:0. Голы на счету Олега Ланина (45+) и Петра Тена (90+). Экс-арсеналец Артур Малоян отыграл первый тайм в составе сибиряков.

Петербургский «Зенит‑2» проиграл екатеринбургскому «Уралу» – 1:3. У сине-бело-голубых отличился Даниил Лесовой (15), у «шмелей» – Александр Павленко (28) и Артём Юсупов (41, 78).