Егор Шайков: Мы провели полноценную подготовку к клубному ЧМ

06.05.2012 16:33

Экс-арсеналец Егор Шайков, выступающий за пляжный московский «Локомотив», считает, что железнодорожники провели полноценную подготовку к стартующему 12 мая в бразильском Сан-Паулу клубному чемпионату мира.

«Единственное, что не успели сделать в достаточной степени, – уделить побольше времени игровым тренировкам, всё-таки до этого мы были сфокусированы на физической составляющей. Но таков календарь подготовки. Надеюсь, успеем доработать в игровом плане. Сейчас была встреча, в Бразилии встретимся с «Фламенгу», поэтому и летим туда заранее. Вдобавок поиграем между собой и к самому турниру подойдём во всеоружии», – сказал он в интервью Чемпионат.Com.

Шайков отметил, что продуктивнее настраиваться не на весь сезон, а на каждый из турниров.

«Понимаете, всё проходит поэтапно. К каждому турниру надо настраиваться, делать это постепенно. Сейчас будет клубный чемпионат мира, соответственно, все мысли надо направить на него. Вспомнить, какие ошибки были допущены в прошлом году, и сделать определённые выводы. Тогда было четвёртое место, поэтому нам есть, куда стремиться», – сказал он.

Шайков добавил, что предугадать призёров клубного ЧМ сложно.

«Там такая система драфта, что очень сложно предугадать подобные вещи. Может получиться как в прошлом году, когда мы ждали одного, а получилось совсем другое. Тогда мы думали, что «Коринтианс» сильный, а получилось так, что сильнее всех был «Васку да Гама”, выигравший чемпионат фактически всемером. Так что загадывать ничего нельзя. Такая система драфта, конечно, с одной стороны, интересна, но, с другой стороны, я считаю, это мешает клубам. Команды должны играть в полноценных составах», – подчеркнул он.