Агент Сергей Даду заявил, что тульский «Арсенал» пошёл на контакт с ним значительно легче, чем другие российские клубы.

«На контакт идут тяжело. Когда звоню в клуб, представляюсь, многие узнают. Но я звоню уже не как футболист, а как агент. Это разные вещи. Сложно. Вот с «Арсеналом» получилось легко. Знаю, что руководство только начинает работу на трансферном рынке и намерено усилиться по 3–4 позициям хорошими игроками. Желаю «Арсеналу» добиться своего!» – сказал он в интервью пресс-службе канониров.

Даду отметил, что в «Арсенале» – стабильная финансовая ситуация.

«Финансовые проблемы у некоторых команд есть. Если не брать российские топ-клубы, то «Арсенал», пожалуй, самый стабильный после грандов. Ситуация в «Арсенале» позволяет игрокам думают только о футболе. Опять же, это заслуга нового руководства», – сказал он.

Даду считает, что уровень чемпионата России растёт.

«Не могу сказать, что футбол в России становится хуже. Даже готов смело говорить о росте этого уровня. Посмотрите в таблицу. Борьба идет на каждом участке, в каждой зоне. Зарубежные игроки с удовольствием едут в российский чемпионат. Заметьте, что и продавать игроков в России тоже научились», – отметил экс-нападающий сборной Молдавии.

Даду надеется, что «Арсенал» сохранит место в премьер-лиге.

«О проблемах «Томи» мы наслышаны. О других скажу лаконично: оставаться без РФПЛ никто не хочет. Надеюсь, что «Арсенал» сохранит прописку в элитном дивизионе», – сказал он.