Александр Бубнов: «Арсеналу» немного повезло – фактически «Томь» и «Анжи» самоустранились

Экс-защитник сборной СССР Александр Бубнов заявил, что смена курса развития томской «Томи» и махачкалинского «Анжи» почти не оставляет им шансов остаться в премьер-лиге.

Ранее томичи заявили, что из-за финансовых проблем доиграют сезон молодёжью. «Анжи» на Ренан продать ведущих футболистов и сделать ставку на местных воспитанников.

« «Томь», даже если бы сохранила состав, имела немного шансов, будучи явным аутсайдером. Теперь же, после ухода опытных и высокооплачиваемых игроков, побеждать будет еще сложнее. Что касается «Анжи», то у команды есть восемь очков отрыва от прямой зоны вылета, но его может не хватить, если на поле будет выходить исключительно молодежь. Все-таки у конкурентов по борьбе за выживание таких проблем нет, и у них, наоборот, идет задача по укреплению составов», – сказал он в интервью Sport­box.

По мнению Бубнова, эта ситуация облегчит тульскому «Арсеналу» борьбу за выживание.

«В этом плане «Арсеналу», «Уралу» и «Крыльям» немного повезло – фактически две команды самоустранились. Но и стыки тоже не подарок, это тоже нервотрепка и никто не хочет в них попадать. Так что концовка чемпионата все равно будет интересная», – заключил он.

Александр Бубнов: "Арсеналу" немного повезло - фактически "Томь" и "Анжи" самоустранились