Главный тренер тульского «Арсенала‑2» Юрий Черьевский заявил, что гол в матче 13-го тура зоны «Центр» второго дивизиона против «Калуги» (0:1) был засчитан ошибочно.

«Не получилось то, что хотелось бы – то, что было в предыдущих играх: контроль мяча хороший, целенаправленное развитие атак через фланги. Хотя эти подходы были, тем не менее в концовке чего-то не хватало. То есть содержанием игры в целом недоволен, но команда билась до конца. Это единственный плюс. А что касается результата матча, то я сейчас посмотрел: гола в наши ворота не было. Очень много получается ошибок в нашу сторону – и в предыдущей игре, и в этой. Таким образом судить нельзя», – сказал он на пресс-конференции.

Черьевский допустил, что несправедливо засчитанный мяч мог негативно сказаться на психологии игроков «Арсенала‑2».

«До этого гола мы больше мячом владели – может быть, как раз он перевернул (ход игры). Ребята молодые, эмоций очень много, и когда они видят, что несправедливость какая-то присутствует, этот эмоциональный накал зашкаливает. В результате идёт спешка – и содержание игры преобразилось не в то, что хотелось бы видеть», – отметил тренер.

Черьевский добавил, что заменил Рената Гагиты в первом тайме из-за его слабой игры, а не из-за травмы.

«Повреждение, может быть, и есть, но замена произошла потому, что он очень слабо сыграл. Кстати, этот момент, когда был забит мяч, которого не было, пошёл от него. Вместо того чтобы пробить по воротам, он принял какое-то другое решение – в результате пошла быстрая атака на наши ворота, и такой конфуз случился», – сказал он.