Состоялись матчи 16-го тура ФНЛ.

Владивостокский «Луч-Энергия» уступил «Тамбову» – 0:1. Гол забил Олег Чернышов (13). В основе хозяев вышли арендованный у тульского «Арсенала» Максим Машнёв и экс-новомосковец Вадим Минич, заменённый на 55‑й минуте. У гостей полный матч отыграли арендованный у «Арсенала» Александр Столяренко и ефремовец Денис Поярков.

Московское «Динамо» благодаря мячу Ивана Маркелова (44) одолело краснодарскую «Кубань» – 1:0. Экс-арсеналец Александр Зотов и туляк Николай Обольский отыграли 90 минут в составе бело-голубых.

Московский «Спартак‑2» проиграл «Тосно» – 1:3. Тосненец Раде Дугалич на 11‑й минуте забил в свои ворота, на 13‑й – в чужие. Также отличились Евгений Марков (53) и Вагиз Галиулин (69). Алексинец Владислав Пантелеев вышел в составе хозяев на 65‑й минуте. Экс-арсеналец Младен Кашчелан у гостей отыграл весь матч, Александр Кутьин вышел на 63‑й минуте, Сергей Сухарев остался в запасе.

Красноярский «Енисей» победил воронежский «Факел» – 2:0. Голы на счету Артура Малояна (30) и Владимира Камеша (90+). Малоян вышел в основе и был заменён на 75‑й минуте.

Калининградская «Балтика» уступила саранской «Мордовии» – 1:2. У хозяев забил Семён Помогаев (19 пен.), у гостей – Артур Саркисов (1) и Даниил Чалов (85). Экс-арсеналец Евгений Осипов отыграл полный матч в составе саранчан, Павел Деобальд вышел на 2‑й компенсированной минуте второго тайма, Игорь Кот остался в запасе.

Петербургский «Зенит‑2» победил новосибирскую «Сибирь» – 3:1. Все голы забили сине-бело-голубые: Максимилиан Проничев (23), Юрий Бавин (39) и Илья Камышев (90+) поразили чужие ворота, Константин Лобов (76) – свои. Экс-арсенальцы Александр Макаренко и Максим Вотинов отыграли 90 минут в составе сибиряков.

Астраханский «Волгарь» сыграл вничью с «Химками» – 1:1. У гостей забил Ян Казаев (43), у хозяев – Сергей Зуйков (59 пен.).

Нальчикский «Спартак» поделил очки со «СКА-Хабаровском» – 1:1. На гол Магомеда Гугуева (3) гости ответили ударом Хуана Лескано (39). Экс-арсеналец Александр Димидко провёл весь матч в составе армейцев.

Нижнекамский «Нефтехимик» уступил ярославскому «Шиннику» – 1:2. У гостей забили Иван Подоляк (56 пен.) и Михаил Земсков (68 пен.), у хозяев – Руслан Галиакберов (89). Ворота нижнекамцев защищал экс-оружейник Александр Самохвалов.

«Тюмень» сыграла вничью с саратовским «Соколом» – 1:1. У сибиряков в чужие ворота забил Иван Чудин (68), в свои – Камалутдин Ахмедов (85). Новомосковец Игорь Телков остался в запасе тюменцев.

В перенесённом матче 13-го тура «Химки» сыграли вничью с московским «Динамо» – 0:0. Зотов отыграл 90 минут.

«Динамо» лидирует, набрав 39 очков. На 7 очков отстаёт «Тосно», на 13 – «Факел» и «Шинник».