Дмитрий Аленичев: Не считаю зазорным начинать тренерскую карьеру в третьем дивизионе

01.05.2012 15:28

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев заявил, что сразу согласился с предложением Бориса Грызлова возглавить канониров.

«Я не раз повторял, что не считаю зазорным начать в третьей лиге. Были предложения из первой и второй лиг, но хотел начать с нуля, к тому же мне понравились амбиции губернатора», – отметил он в интервью «Советскому спорту».

Аленичев добавил, что для тренеров «Арсенала» в Туле созданы хорошие условия.

«Мне и помощникам клуб снимает квартиры, выполняет все наши пожелания. Они не такие завышенные. А то всем кажется: вот, приехал Аленичев с какими-то требованиями», – сказал наставник канониров.

Аленичев отметил, что не считает потерянными годы, когда он был сенатором от Омской области в Совете Федерации. Напомним, что эту должность он занимал в 2007-10 годах, после чего начал тренерскую карьеру в юношеской сборной России.

«Да, с одной стороны, я потерял что-то в футбольном плане. Но с другой – познакомился с серьёзными, авторитетными людьми. Возможно, эти связи и пригодятся... Я ненавязчивый человек, не буду ходить к сенаторам или депутатам – помогите! Возможно, помогут, и я чем-то, в свою очередь, смогу помочь», – подытожил он.