«Зенит» досрочно выиграл чемпионат России

241

Футболисты петербургского «Зенита» стали победителями ХХ чемпионата России, за 3 тура до конца турнира оторвавшись от ближайшего преследователя на 15 очков.

В 41‑м туре подопечные Лучано Спаллетти дома победили московское «Динамо» – 2:1. Голы в составе питерцев забили Роман Широков и Александр Кержаков (с пенальти), у гостей отличился Александр Епуряну.

Это 4‑й чемпионский титул в истории «Зенита». В 1984 году команда побеждала в чемпионате СССР, в 2007 и 2010 годах – в чемпионате России.

Московский ЦСКА выиграл у столичного «Спартака» – 2:1. Автогол у красно-белых забил Ари, победный мяч на счету Зорана Тошича. Ворота армейцев поразил Артём Дзюба.

Казанский «Рубин» сыграл вничью с краснодарской «Кубанью» – 1:1. На гол жёлто-зелёных, забитый Маркосом Пиццелли, ответил точным ударом с пенальти Бибарс Натхо.

Махачкалинский «Анжи» оказался сильнее московского «Локомотива» – 3:1. Счёт открыл Тарас Бурлак, срезавший мяч в ворота железнодорожников после удара Самюэля Это’О. Ответный гол забил Денис Глушаков, но дубль Это’О принёс победу команде Гуса Хиддинка.

Вторым после «Зенита» по-прежнему идёт «Динамо» (69), с которым сравнялся ЦСКА. У московского «Спартака» меньше на 1 очко, у «Анжи» – на 3. Нальчикский «Спартак» выбыл из премьер-лиги, «Томь» сохраняет лишь теоретические шансы сохранить его.

Поединки 42-го тура пройдут 2 и 3 мая. Краткую статистику 41-го тура и турнирную таблицу смотрите на странице чемпионата России.