«Тосно» Кашчелана и Кутьина проиграл «Енисею» Малояна и другие результаты 9‑го тура ФНЛ

Состоялись матчи 9‑го тура ФНЛ.

«Тосно» проиграл красноярскому «Енисею» – 1:2. У хозяев забил Константин Гарбуз (34), за гостей – тосненец Раде Дугалич (28 в свои ворота) и Валерий Кичин (90+ пен.). Экс-арсеналец Младен Кашчелан отыграл весь матч в составе «Тосно», Александр Кутьин вышел на 62‑й минуте. У сибиряков в основе вышел Артур Малоян, заменённый на 70‑й минуте.

Московское «Динамо» победило столичный «Спартак‑2» – 2:1. У хозяев отличились Кирилл Панченко (42) и Александр Сапета (53), у гостей – Владимир Гранат (22). Экс-арсеналец Александр Зотов отыграл 90 минут в составе бело-голубых, у красно-белых в основе вышел алексинец Владислав Пантелеев, заменённый на 82‑й минуте.

Астраханский «Волгарь» выиграл у нижнекамского «Нефтехимика» – 3:0. Голы на счету Сергея Веркашанского (1) и Романа Акбашева (42, 55). Ворота гостей защищал экс-оружейник Александр Самохвалов.

Новосибирская «Сибирь» сыграла вничью с воронежским «Факелом» – 1:1. У гостей забил Виталий Шахов (24), у хозяев – Никита Глушков (34). Весь матч в составе сибиряков отыграл экс-арсеналец Максим Вотинов.

Саранская «Мордовия» проиграла краснодарской «Кубани» – 1:3. У жёлто-зелёных отличились Арсен Хубулов (28, 68) и Мозес Олойя (34), у саранчан – Артур Саркисов (73). В основе «Мордовии» вышли экс-арсенальцы Евгений Осипов, предупреждённый на 63‑й минуте, и Павел Деобальд, заменённый на 54‑й.

Нальчикский «Спартак» благодаря мячу Сергея Крамаренко (90+) вырвал победу у петербургского «Зенита‑2» – 1:0.

Владивостокский «Луч-Энергия» сыграл вничью с калининградской «Балтикой» – 1:1. У гостей забил Кирилл Марущак (32), у хозяев – Руслан Гордиенко (45). Экс-новомосковец Вадим Минич вышел в составе «тигров» на 86‑й минуте, в компенсированное время был предупреждён. Арендованный у тульского «Арсенала» Максим Машнёв остался в запасе.

«Тамбов» уступил «Тюмени» – 0:1. Гол забил Хасан Мамтов (72). Ефремовец Денис Поярков отыграл 90 минут за хозяев, на 15‑й был предупреждён. У гостей в запасе остался новомосковец Игорь Телков.

«Химки» сыграли вничью с саратовским «Соколом» – 0:0. Экс-арсеналец Артём Дудолев отыграл первый тайм в составе волжан.

«СКА-Хабаровск» поделил очки с ярославским «Шинником» – 0:0. У армейцев в основе вышел экс-арсеналец Александр Димидко, заменённый на 67‑й минуте. У ярославцев с начала матча играл Эльдар Низамутдинов, заменённый на 88‑й минуте.

Набрав 23 очка, «Динамо» сохраняет лидерство. На 5 очков отстают «Тосно» и «Факел», на 7 – «Зенит‑2».