В ФНЛ состоялись матчи 8‑го тура.

Московское «Динамо» выиграло у владивостокского «Луча-Энергии» – 3:2. За бело-голубых забили Сергей Терехов (55), Иван Темников (87), за гостей – динамовец Терехов (89 в свои ворота) и экс-арсеналец Александр Зотов (90+). У гостей отличился Алексей Грицаенко (78). Зотов отыграл встречу полностью, у гостей 90 минут провёл арендованный у тульского «Арсенала» Максим Машнёв, на 69‑й минуте вышел экс-новомосковец Вадим Минич.

Красноярский «Енисей» проиграл московскому «Спартаку‑2» – 0:4. Голы забили Денис Кутин (22), алексинец Владислав Пантелеев (68, 90) и Артём Федчук (76). Пантелеев вышел на замену на 56‑й минуте. В составе сибиряков полный матч отыграл экс-арсеналец Артур Малоян.

«Тюмень» уступила «Тосно» – 1:2. На голы Антона Заболотного (14) и Максима Палиенко (16) тюменцы ответили точным ударом Андреа Чуканова (90+). Экс-арсеналец Младен Кашчелан отыграл весь матч в составе тосненцев, Александр Кутьин вышел на 73‑й минуте. Новомосковец Игорь Телков остался в запасе «Тюмени».

Нижнекамский «Нефтехимик» благодаря мячу Леонида Решетникова (90) вырвал победу у саранской «Мордовии» – 1:0. Ворота хозяев защищал экс-оружейник Александр Самохвалов, у гостей весь матч отыграл экс-арсеналец Евгений Осипов, в основе вышел заменённый на 73‑й минуте Павел Деобальд. Игорь Кот остался в запасе.

Петербургский «Зенит‑2» выиграл у астраханского «Волгаря» – 2:1. У хозяев забили Максимилиан Проничев (22) и Алексей Гасилин (71), у гостей – Рамиль Зарипов (42).

Воронежский «Факел» победил «Химки» – 2:0. Отличились химчанин Александр Ярковой (55 в свои ворота) и Никита Саталкин (88).

Ярославский «Шинник» одолел «Тамбов» – 2:1. У ярославцев забили Иван Подоляк (44) и отыгравший весь матч экс-арсеналец Эльдар Низамутдинов (50), у тамбовчан – Олег Чернышов (79). Ефремовец Денис Поярков провёл 90 минут в составе гостей.

Саратовский «Сокол» проиграл «СКА-Хабаровску» – 2:3. У волжан забили экс-арсеналец Артём Дудолев (20) и Александр Мануковский (69), у армейцев – Адлан Кацаев (7 пен.) и Руслан Корян (90+, 90+). Дудолев вышел в основе и был заменён на 69‑й минуте. Экс-арсеналец Александр Димидко провёл весь матч с составе «СКА-Хабаровска».

Краснодарская «Кубань» поделила очки с новосибирской «Сибирью» – 1:1. На гол кубанца Максима Житнева (40) ответил точным ударом отыгравший матч полностью экс-арсеналец Максим Вотинов (42).

Калининградская «Балтика» сыграла вничью с нальчикским «Спартаком» – 1:1. У гостей отличился Астемир Соблиров (23), у хозяев – Александр Подбельцев (52 пен.).

Лидерами турнира остаются «Динамо» (20), «Тосно» (18), «Факел» (17) и «Зенит‑2» (16).