Сергей Павлов: Во втором тайме матча с «Анжи» я не почувствовал усиления игры

17.08.2016 21:34

Главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Павлов заявил, что канониры должны были набирать очки в матче 3‑го тура чемпионата России против махачкалинского «Анжи» (0:1).

«Сложные условия и для нас, и для соперника – жара, тяжелое поле. Динамика игры была не самая высокая. Задача была взять мяч под контроль, и две третьих игрового времени мы владели инициативой, территорией, правильно вели игру. Но не забили. Хотя забили чистый гол, но его не засчитали. Удивило другое. У нас оставался целый тайм, но я не почувствовал усиления, не было уверенности, что сможем отыграться. Может, потому что сам не стоял на бровке. Буду с ребятами на разборе говорить об этом. В Махачкале в любые времена сложно играть, но надо было везти очки. Хорошо подготовились, тактически верно вели игру, но что-то не сложилось», – цитирует его пресс-служба канониров.

На 16‑й минуте Кантемир Берхамов не реализовал пенальти: его удар парировал вратарь «Анжи» Александр Беленов. По словам Павлова, но не намерен менять пенальтиста.

«Есть внутреннее состояние игрока, который является капитаном команды, обладает прекрасным ударом, исполняет штрафные. У него была эта уверенность, и я не имел права вмешиваться. У меня и сейчас нет оснований что-то менять. Такое, к сожалению, происходит и с самыми великими футболистами», – констатировал Павлов.

Тренер добавил, что «Арсенал» знает все особенности игры «Оренбурга», с которым встретится 22 августа в 4‑м туре.

«У нас нет лёгких матчей. Без разницы – «Зенит», «Урал», «Анжи» или «Оренбург» наш соперник. Есть конкретные игры, к ним надо подходить во всеоружии. Знаем все плюсы и минусы соперника, как это будет реализовано, покажет игра. Мы готовимся играть на максимуме и будем стремиться к положительному результату», – подчеркнул Павлов.