Лукаш Тесак: Многих игроков «Анжи» хватали судороги уже на 60‑й минуте

16.08.2016 19:33

Защитник тульского «Арсенала» Лукаш Тесак разочарован тем, что канониры пропустили гол в концовке первого тайма матча 3‑го тура чемпионата России против махачкалинского «Анжи» (0:1).

«Выдержали первые 15 минут, как было сказано на установке, не пропустили гол. Получили шанс на пенальти – к сожалению, не забили. Но ничего страшного, и великие команды не забивают. Больше обидно то, что не дотерпели в концовке первого тайма, пропустили ненужный гол, хотя ничто не предвещало того, что можно его пропустить», – сказал он в интервью пресс-службе «Арсенала».

По мнению Тесака, удержав ничью до перерыва, «Арсенал» мог вырвать победу.

«Во втором тайме было явно видно, что «Анжи» пытается играть на контратаках, преимущество было у нас. Но опять где-то не повезло, опять не забили гол. Проиграли матч, который, по моему мнению, обязательно надо было как минимум свести вничью, потому что мы были лучше «Анжи». Если бы дотерпели в первом тайме хотя бы до 0:0, непонятно, как бы игра сложилась. По физике мы явно превосходили «Анжи», там многих игроков хватали судороги уже на 60‑й минуте. Может быть, за счёт этого мы забили бы гол. Но мы пропустили мяч, «Анжи» отошёл назад и оборонялся практически весь второй тайм, играли на контратаках», – сказал словак.

Тесак добавил, что отсутствие дисквалифицированного главного тренера Сергея Павлова на скамейке не повлияло на результат.

«Тренер выбежать на поле и играть за нас не может», – резюмировал он.