Лукаш Тесак: Даже если «Арсенал» вылетит, не вижу сейчас причин уходить

14.08.2016 11:46

Защитник тульского «Арсенала» Лукаш Тесак предпочёл не называть причины, по которым зимой перешёл в казахстанский «Кайрат».

«Были причины, по которым я решил покинуть команду, но я не хочу их озвучивать. Всё это внутренние дела клуба. Я ни с кем не ругался, и всё было хорошо. Поэтому сейчас меня позвали обратно, и я вернулся. Хотелось бы, конечно, чтобы «Арсенал» подольше поиграл в премьер-лиге. И даже если вылетит, не вижу сейчас причин покидать команду», – сказал он в интервью «Бомбардиру».

Тесак добавил, что в «Арсенале», куда он вернулся, изменился подход к работе.

«Ребята сделали огромную работу и добились хорошего результата и за счёт тренера в том числе. Но и за счёт своего труда, конечно, ведь на поле всё решают игроки, а не тренер. Жалко, что крупно проиграли в первом туре «Спартаку», но тут, наверное, они поставили нас немного на место, показав, что всё решает мастерство. Что касается изменений в «Арсенале»: футбол – в принципе один и тот же везде, но изменилось довольно многое – подход, настрой, атмосфера в команде», – отметил словак.

Тесак добавил, что его тепло встретили болельщики «Арсенала».

«На встрече с болельщиками меня встретили довольно тепло. Не думаю, что на домашних матчах меня как-то плохо будут называть или что-то такое. Я покинул команду по определенным причинам, которых болельщики не знают. Они вправе думать так, как им хочется, иметь своё мнение. Всё это рабочие моменты, которые надо понимать», – заключил он.