Сергей Павлов: «Арсеналу» ещё предстоит выйти на должный уровень

Главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Павлов рад тому, что в матче 2‑го тура чемпионата России против казанского «Рубина» (1:0) одержал 100‑ю победу в высшем эшелоне.

«С тех пор, как я возглавил «Арсенал», у нас была единственная неудача в официальных матчах – в стартовом туре мы проиграли «Спартаку». Победа над «Рубином» мне дорога, как и любая другая. Благодарен ребятам за максимальную самоотдачу, болельщикам признателен за терпение и невероятную поддержку. Но нам ещё предстоит выйти на должный уровень», – сказал он в интервью пресс-службе клуба.

Павлов добавил, что помнит первую победу в чемпионате России.

«Это 1992 год. «Текстильщик» начинал дома, и оба матча в Камышине мы выиграли – 1:0 у тюменского «Динамо-Газовика» и 3:0 у «Уралмаша». Тюменцам после стандарта забил Сергеев», – отметил тренер.

Павлов отметил, что помнит все матчи независимо от их исхода.

«Помню все матчи, вплоть до деталей – как развивался счёт, кто из игроков травмировался и так далее. Потому что каждую игру пропускаю через себя. Самая яркая победа – 6:1 в Кубке УЕФА над «Бекешчабой» в 1994‑м. Играли в Москве на «Динамо», венгры забили первыми, но это нас не смутило. Воспоминания об этом матче на всю жизнь. Была ещё игра во второй союзной лиге: в 1988 году проигрывали в домашнем матче «Соколу» – 0:3, а во втором тайме забили шесть мячей – 6:3. Помню не только победы. В 1998 году с «Сатурном» приехал в Тулу, против «Арсенала» игра получилась очень напряжённой – 0:0. А во втором круге в Раменском мы вели 2:0, но ваш бразилец Андрадина в концовке один гол отквитал. В том сезоне мы вышли в высший дивизион», – рассказал тренер.

Сергей Павлов: "Арсеналу" ещё предстоит выйти на должный уровень