В ФНЛ состоялись матчи 3‑го тура.

«Тосно» благодаря голу экс-арсенальца Александра Кутьина (61 пен.) выиграл у саранской «Мордовии» – 1:0. Кутьин вышел на замену на 59‑й минуте, Младен Кашчелан появился в основе, на 26‑й был предупреждён, на 75‑й – заменён. Сергей Сухарев остался в запасе тосненцев. У гостей экс-канонир Евгений Осипов отыграл весь матч, на 35‑й минуте получил жёлтую карточку, Павел Деобальд остался на скамейке.

Московское «Динамо» победил нижнекамский «Нефтехимик» – 3:1. У бело-голубых отличились Григорий Морозов (6), Александр Ташаев (59) и Кирилл Панченко (67), у «Нефтехимика» – Александр Гаглоев (65 пен.). Экс-арсеналец Александр Зотов отыграл 90 минут за «Динамо», ворота гостей защищал экс-оружейник Александр Самохвалов.

Владивостокский «Луч-Энергия» проиграл воронежскому «Факелу» – 0:2. Голы забили Никита Саталкин (16) и Андрей Мурнин (47). В основе «тигров» вышел экс-новомосковец Вадим Минич, заменённый на 33‑й минуте.

Астраханский «Волгарь» оказался сильнее ярославского «Шинника» – 2:0. Отличились Александр Радченко (22) и Сергей Зуйков (81 пен.). 90 минут в составе гостей провёл экс-арсеналец Эльдар Низамутдинов.

Московский «Спартак‑2» благодаря мячу Артёма Федчука (13) одолел краснодарскую «Кубань» – 1:0. Алексинец Владислав Пантелеев вышел в основе красно-белых и был заменён на 63‑й минуте.

Калининградская «Балтика» уступила красноярскому «Енисею» – 0:1. Гол на счету Алексея Исаева (32).

«Тамбов» выиграл у новосибирской «Сибири» – 3:2. У хозяев забили Сергей Шевчук (6, 70) и Денис Дорожкин (90+), у гостей – Томаш Выходил (64) и Максим Вотинов (90+). Вотинов отыграл матч полностью, ефремовец Денис Поярков вышел в составе тамбовчан на 59‑й минуте.

Нальчикский «Спартак» поделил очки с саратовским «Соколом» – 1:1. На гол Хасана Ахриева (29) гости ответили точным ударом Виталия Галыша (90+). Экс-арсеналец Артём Дудолев вышел в основе «Сокола» и был заменён на 60‑й минуте.

«СКА-Хабаровск» сыграл вничью с «Химками» – 1:1. У дальневосточников забил Руслан Корян (32), у химчан – Игорь Чернышов (40). Второй тайм в составе армейцев провёл экс-арсеналец Александр Димидко.

Петербургский «Зенит‑2» победил «Тюмень» – 1:0. Гол забил Давид Мильдзихов (55). Новомосковец Игорь Телков остался в запасе тюменцев.

Набрав 9 очков, «Факел» лидирует в лиге. По 7 очков у «Динамо», «Тамбова», «Спартака‑2», «Зенита‑2» и «Тосно».