Состоялись матчи 1‑го тура ФНЛ сезона-2016/17.

Владивостокский «Луч-Энергия» победил саранскую «Мордовию» – 1:0. Гол на 49‑й минуте с пенальти забил экс-новомосковец Вадим Минич. Он вышел в основе и был заменён на 71‑й минуте. На 89‑й вышел арендованный у тульского «Арсенала» Максим Машнёв. У саранчан в основе вышли экс-арсенальцы Павел Деобальд и Евгений Осипов, заменённые на 61‑й и 72‑й минутах соответственно. Игорь Кот остался в запасе.

Московское «Динамо» выиграло у «Тюмени» – 3:0. Гол на счету Ивана Темникова (24), дубль сделал Кирилл Панченко (57, 61). В основе бело-голубых вышел экс-арсеналец Александр Зотов, заменённый в компенсированное время второго тайма. Туляк Николай Обольский остался в запасе. У тюменцев на скамейке матч провёл новомосковец Игорь Телков.

Нальчикский «Спартак» сыграл вничью с краснодарской «Кубанью» – 0:0.

Астраханский «Волгарь» уступил воронежскому «Факелу» – 1:2. На голы Михаила Бирюкова (42) и Ивана Лукьянова (52) хозяева ответили точным ударом Сергея Зуйкова (69 пен.).

«Тосно» сыграл вничью с «Химками» – 1:1. У гостей забил Михаил Гащенков (67), у хозяев – Рустем Мухаметшин (90). В основе «Тосно» вышли экс-арсенальцы Младен Кашчелан, предупреждённый на 79‑й минуте, и Александр Кутьин, заменённый на 63‑й. Сергей Сухарев остался в запасе.

Петербургский «Зенит‑2» поделил очки с саратовским «Соколом» – 1:1. У волжан забил Виталий Галыш (60), у зенитовцев – Павел Долгов (87).

Калининградская «Балтика» благодаря голу Артёма Сердюка (45+) одолела ярославский «Шинник» – 1:0.

Московский «Спартак‑2» сыграл вничью с новосибирской «Сибирью» – 0:0. Алексинец Владислав Пантелеев вышел в составе красно-белых на 61‑й минуте.

Красноярский «Енисей» уступил нижнекамскому «Нефтехимику» – 0:1. Мяч на счету Никиты Суркова (33). Ворота гостей защищал экс-оружейник Александр Самохвалов.

«Тамбов» выиграл у «СКА-Хабаровска» – 3:1. У хозяев отличились Максим Трусевич (17), Олег Чернышов (40) и ефремовец Денис Поярков (79 пен.), у хабаровчан – Томас Микуцкис (54). Поярков вышел на 66‑й минуте, на 75‑й был предупреждён.