Фанаты харьковского «Металлиста» намерены взять под контроль имущество клуба, так как опасаются, что замгендиректора, экс-арсеналец Александр Бойцан поспособствует его растрате.

«Учитывая опыт Бойцана в «Таврии», так там плитку с пола сдирали и оконные рамы выносили. Мы не хотим, чтобы это было здесь. Если сейчас не получается вернуть юридическим путем клуб, то нужно хотя бы сохранить то, что есть», – цитирует одного из фанатов ТСН.ua.

Фанаты «Металлиста» уже встречались с Бойцаном и предъявили ему ультиматум, дав 48 часов на то, чтобы покинуть Харьков.

«Когда первый человек клуба говорит, что я не знаю куда ушел миллион, он ушел на какой-то третий счет – ну это откровенная чушь. Платеж за трансляции около миллиона и ему конкретно задали вопрос. Куда ушел миллион, почему не платится зарплата, почему не содержат базу надлежащим образом. Он сказал: мы его не получили, он ушел на какой-то третий счет. Мы этих денег не увидели. Это было несколько месяцев назад. И это чушь, это откровенная чушь. Либо они их украли, либо они знают кто их украл, но им сказали сидеть и молчать. Это бред вообще. А потом мы узнаем в беседах частных с представителями клуба, что он поехал Range Rover купил, что он себе там премию чуть ли не полмиллиона выписал», – добавил фанат.

Кроме того, растраты клубного имущества опасается и исполняющий обязанности главного тренера «Металлиста», экс-арсеналец Александр Призетко.

«Сезон заканчивается, и начинаются заезды машин, погрузки, что тянуть тут есть, вот и мы, и болельщики боимся, что в один прекрасный день приедешь сюда через три дня за своей формой, а тут голо все и босо», – приводит его слова украинское издание.

Напомним, что «Металлист» не получил аттестат, позволяющий в сезоне-2016/17 выступать в украинской премьер-лиге.