«Томь» вышла в стыки, КамАЗ разгромил «Тосно» и другие результаты 36-го тура ФНЛ

В ФНЛ состоялись матчи 36-го тура.

Калининградская «Балтика» проиграла томской «Томи» – 0:3. Голы забили Анзор Саная (13 пен.), Альберт Шарипов (34) и Кирилл Погребняк (88). В составе гостей на 75‑й минуте вышел экс-арсеналец Андрей Лях.

Саратовский «Сокол» победил астраханский «Волгарь» – 2:1. У хозяев отличились Александр Коротаев (20) и Александр Дегтярёв (23), у гостей – Шамиль Асильдаров (26).

Воронежский «Факел» уступил петербургскому «Зениту‑2» – 0:1. Мяч на счету Никиты Саламатова (87). Экс-арсеналец Андрей Васильев вышел в составе гостей на 67‑й минуте.

Новосибирская «Сибирь» сыграла вничью с оренбургским «Газовиком» – 1:1. На гол Романа Воробьёва (36) хозяева быстро ответили ударом Евгения Чеботару (38). Экс-арсенальцы Александр Макаренко и Дмитрий Андреев отыграли по 90 минут в составе «Сибири» и «Газовика» соответственно.

Челнинский КамАЗ разгромил «Тосно» – 3:0. Голы забили Олег Поляков (22), Антон Килин (60) и Артур Газданов (77). Экс-арсеналец Сергей Сухарев отыграл 90 минут за гостей, Александр Кутьин вышел в основе и был заменён на 80‑й минуте на Младена Кашчелана.

Нижегородская «Волга» сыграла вничью с ярославским «Шинником» – 1:1. У волжан забил Андрей Козлов (57), у гостей – Эдуард Булия (90+). Экс-арсеналец Артур Малоян отыграл весь матч в составе «Шинника».

Хабаровский «СКА-Энергия» проиграл красноярскому «Енисею» – 0:2. Мячи на счету экс-арсенальца Эльдара Низамутдинова (21) и Азера Алиева (80). Низамутдинов вышел в основе и был заменён на 57‑й минуте.

Владивостокский «Луч-Энергия» благодаря голу Ивана Столбового (29) победил «Тюмень» – 1:0. Новомосковец Игорь Телков остался в запасе тюменцев.

Иркутский «Байкал» уступил армавирскому «Торпедо» – 1:2. У иркутян забил Андрей Зорин (43), у южан – Андрей Мязин (58) и Сергей Мирошниченко (71). Арендованный у тульского «Арсенала» Павел Деобальд вышел в основе «Торпедо» и был заменён на 89‑й минуте.

Московский «Спартак‑2» проиграл тульскому «Арсеналу» – 1:2.

«Арсенал», набрав 76 очков, занял 2‑е место и вышел в премьер-лигу. «Томь» с 68 очками забронировала 3‑е место и выход в стыковые матчи.

Страница турнира