В ФНЛ состоялись матчи 33-го тура.

Оренбургский «Газовик» сыграл вничью с хабаровским «СКА-Энергией» – 0:0. Экс-арсеналец Дмитрий Андреев отыграл 90 минут в составе хозяев, Александр Димидко – в составе гостей.

Томская «Томь» победила саратовский «Сокол» – 2:1. На гол Александра Коротаева (54) томичи ответили мячами Анзора Саная (70) и Никиты Баженова (77). Экс-арсеналец Сергей Кузнецов отыграл весь матч в составе «Томи», на 32‑й минуте получил предупреждение.

Астраханский «Волгарь» сыграл вничью с «Тюменью» – 1:1. У хозяев забил Шамиль Асильдаров (56), у гостей – Данил Клёнкин (76). Новомосковец Игорь Телков остался в запасе сибиряков.

Воронежский «Факел» сыграл вничью с московским «Спартаком‑2» – 2:2. У воронежцев забили Сейт-Даут Гаракоев (39) и Артур Рылов (48), у красно-белых – Дмитрий Каюмов (28) и Владимир Обухов (70). Алексинец Владислав Пантелеев остался в запасе «Спартака‑2».

«Тосно» благодаря мячу Владимира Ильина (78) одолел нижегородскую «Волгу» – 1:0. Экс-арсеналец Сергей Сухарев отыграл 90 минут в составе «лесников», Александр Кутьин вышел в основе и был заменён на 60‑й минуте.

Ярославский «Шинник» поделил очки с владивостокским «Лучом-Энергией» – 1:1. У дальневосточников забил Нивалдо (74), у ярославцев – экс-арсеналец Артур Малоян. Малоян и экс-канонир Дмитрий Никитинский провели весь матч у «Шинника».

Петербургский «Зенит‑2» победил калининградскую «Балтику» – 3:1. У питерцев отличились Никита Саламатов (10), Дмитрий Богаев (53) и Рамиль Шейдаев (64), у балтийцев – Артём Сердюк (7). Первый тайм у зенитовцев провёл экс-арсеналец Андрей Васильев.

Армавирское «Торпедо» уступило красноярскому «Енисею» – 2:3. У южан забили Андрей Мязин (47) и Артём Щадин (61), у сибиряков хет-трик на счету Хуана Лескано (64, 80, 90+). У «Енисея» в основе вышел экс-арсеналец Эльдар Низамутдинов, заменённый на 58‑й минуте. У «Торпедо» арендованный полузащитник «Арсенала» Павел Деобальд вышел на 37‑й минуте, на 43‑й получил жёлтую карточку.

Иркутский «Байкал» победил челнинский КамАЗ – 2:1. У хозяев забили Дмитрий Толмачёв (37) и Антон Киселёв (83), у гостей – Евгений Шляков (12). КамАЗ лишился шансов сохранить место в ФНЛ.

Тульский «Арсенал» выиграл у новосибирской «Сибири» – 3:1.

«Арсенал» (67 очков) и «Томь» (62) сократили отставание от лидирующего «Газовика» (75).

Страница турнира