Туляки смогут приобрести билеты на матчи ЧМ по футболу, право на проведение которого выиграла Россия, со скидкой.

Как сообщил гендиректор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, комитет достиг предварительных договорённостей с Международной федерацией футбола о том, что для россиян будут введены льготные категории билетов.

Он отметил, что в России уже началось оживление интереса к приобретению билетов на матчи турнира, болельщики активно обсуждают эту тему в социальных сетях. Однако с ценовой политикой будет определяться ФИФА.

Как правило, часть билетов на международные турниры будет реализовываться через спортивные организации. Так, в Тульской области билеты на чемпионат мира можно будет достать в федерациях.
В Москве и Санкт-Петербурге льготные билеты, вполне возможно, будут продаваться через отделения футбольных клубов. Например, скидки в Санкт-Петербурге скорее всего будут в клубных магазинах «Зенита».

Ранее о необходимости сделать льготные билеты для жителей России заявил министр спорта Виталий Мутко 26 марта. А в феврале его заместитель Наталья Паршикова предоставила информацию о том, что дисконтных билетов для россиян на чемпионате мира не будет.
Билетную программу намерены утвердить в октябре 2016 года.

Ожидается, что стоимость билетов будет зависеть от важности матчей – билеты разделят по цене на 3 категории. Если введут дополнительную льготную категорию, то она будет самой дешёвой.

Алексей Сорокин пообещал провести переговоры с представителями ФИФА, чтобы предоставить россиянам возможность посетить матчи турнира по билетам со сниженной ценой. Однако он уверен, что и в случае, если это не удастся, интерес к чемпионату будет огромен, и вся российская квота окажется раскупленной.

Напомним, ЧМ-2018 пройдёт на 12 стадионах в 11 российских городах. Матчи будут проходить в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Казани, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Саранске, Самаре и Сочи. Турнир стартует 14 июня и завершится 15 июля.