В апреле в разных регионах России будет проходить международный фестиваль «Футбатл KFC», впервые стартовавший в 2012 году в Самаре. Он включает футбольный турнир, сопровождающийся соревнованиями по фитнесу, воркауту, танцам и хип-хопу.

География турнира по футболу в 2016 году охватит 27 городов (в их числе Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Волгоград, Саратов, Нижний Новгород, Барнаул, Екатеринбург, Краснодар, Ростов-на-Дону, Самара, Ижевск, Красноярск, Казань, Тюмень, Кемерово, Сургут, Нижневартовск, Пенза, Омск, Новосибирск, Петрозаводск, Уфа, Челябинск, а также Минск, Астана и Алматы).

Его участниками могут стать любительские команды, составленные из юношей 1999–2001 годов рождения, юношей и мужчин 1994–1999 годов рождения, а также девушек 1996–2002 годов рождения. Также в команды допускается не более двух спортсменов, обучающихся в спортивных школах и академиях профессиональных команд.

На данный момент, на турнир заявилось 8127 участников. Многие команды в своих городах играют в корпоративных футбольных соревнованиях, например, столичные команды представляют различные спортивные фирмы и магазины, представленные на spr.ru. В Москве заявились 332 команды, в Санкт-Петербурге – 77, тогда как, для сравнения, в Воронеже – 645.

Матчи проводятся на городских футбольных мини-площадках с искусственным травяных покрытиях или соответствующих стадионах в течение одного-двух месяцев. Команды играют между собой по упрощённым правилам футбола.

В 2016 году в возрастной категории 14–16 лет проходят 23 городских этапа, в категории 17–21 год – 6 этапов, среди девушек организованы также 6 этапов. Отдельные этапы проходят для участников из Белоруссии и Казахстана.

Городские этапы будут организованы с 20 марта по 26 июня, 9 июля состоится суперфинал в Москве. Победители смогут на две недели отправиться в футбольный лагерь школы испанской «Барселоны» в Сочи.