Состоялись матчи 28-го тура ФНЛ.

Астраханский «Волгарь» сыграл вничью с томской «Томью» – 1:1. У астраханцев забил Сергей Терехов (27 пен.), у томичей – Анзор Саная (77). В составе бело-зелёных весь матч отыграл экс-арсеналец Сергей Кузнецов, на 3‑й компенсированной минуте второго тайма вышел Андрей Лях.

Ярославский «Шинник» уступил оренбургскому «Газовику» – 0:1. Мяч на счету Марата Шогенова (43). У «Шинника» экс-арсеналец Артур Малоян на 10‑й минуте получил первую жёлтую карточку, на 54‑й вторую и был удалён. Дмитрий Никитинский вышел в основе и был заменён на 80‑й минуте. В составе уральцев экс-канонир Дмитрий Андреев провёл весь матч, на 11‑й минуте был предупреждён.

Саратовский «Сокол» вырвал победу у воронежского «Факела» – 3:2. У волжан отличились Александр Коротаев (52, 57) и Александр Дегтярёв (89), у воронежцев – Ильнур Альшин (2) и Максим Осипенко (85).

Нижегородская «Волга» сыграла вничью с московским «Спартаком‑2» – 0:0. Алексинец Владислав Пантелеев играл в составе красно-белых с 77‑й минуты.

Новосибирская «Сибирь» поделила очки с челнинским КамАЗом – 0:0. Экс-арсеналец Александр Макаренко вышел в основе сибиряков и был заменён на 75‑й минуте.

Калининградская «Балтика» уступила армавирскому «Торпедо» – 0:1. Гол на счету арендованного у тульского «Арсенала» Павла Деобальда (70). Деобальд вышел в основном составе и был заменён в компенсированное время второго тайма.

Красноярский «Енисей» проиграл «Тосно» – 1:3. У хозяев забил Егор Иванов (4), у гостей – Максим Астафьев (8), экс-арсеналец Александр Кутьин (60 пен.) и Вагиз Галиулин (72). Кутьин отыграл весь матч, на 52‑й минуте получил жёлтую карточку, на 69‑й не забил пенальти. Младен Кашчелан провёл на поле 90 минут, на 72‑й был предупреждён. Экс-арсеналец Эльдар Низамутдинов у «Енисея» на 11‑й минуте заработал жёлтую карточку, на 81‑й был заменён.

Хабаровский «СКА-Энергия» сыграл вничью с иркутским «Байкалом» – 0:0.

Владивостокский «Луч-Энергия» разошёлся миром с петербургским «Зенитом‑2» – 0:0. Экс-арсеналец Андрей Васильев играл в составе гостей с 85‑й минуты.

«Тюмень» проиграла тульскому «Арсеналу» – 1:2. На голы Игоря Шевченко (18) и Дмитрия Айдова (53 пен.) точным ударом ответил Данил Клёнкин (90+).

«Арсенал», набрав 56 очков, вышел на 2‑е место, уступая только «Газовику» (68). «Томь» (55) опустилась на 3‑е место.

Страница турнира