Защитник тульского «Арсенала» Максим Беляев стал одним из героев материала Sport­box, посвящённого игрокам, которые были кандидатами в сборную России, но не сыграли за неё.

«За год до Лобанцева (в 2014 году) не менее неожиданное приглашение на товарищеский матч с Арменией получил его экс-одноклубник Беляев. В первой части сезона центральный защитник не играл вовсе, в предыдущем – провёл шесть встреч (с учётом аренды в «Ростов»). Единственным существенным игровым отрезком для него оставалась весна 2012-го, когда португальский наставник Жозе Коусейру делал в «Локомотиве» ставку на молодёжь.

Ситуация с Беляевым стала своего рода прологом к событиям весны-лета 2015-го, когда первые вызовы получила целая группа молодых футболистов, записавших себе в актив по игре за сборную: не забивавший форвард «Спартака» Денис Давыдов, не проведший ни одной минуты в премьер-лиге защитник ЦСКА Никита Чернов и другие. Сейчас Беляев наконец-то имеет игровую практику в ФНЛ, выступая за тульский «Арсенал» », – пишет издание.