Экс-защитник сборной СССР Евгений Ловчев указал на то, что в чемпионате России применяют двойные стандарты при оценке готовности полей.

Напомним, что матч чемпионата России между тульским «Арсеналом» и ЦСКА 21 марта 2015 года перенесли в Москву из-за плохого состояния поля. При этом о переносе с «Арены Химки» поединка армейцев и кубанцев не говорится. При этом самарские «Крылья Советов» был вынуждены из-за состояния домашнего газона принимать петербургский «Зенит» в Саранске.

«Пустой стадион в Саранске, встреча никому особенно не нужна, сыграли и сыграли: такое впечатление оставил этот матч. И одновременно заставил кое-что вспомнить. «Крыльям» нельзя играть дома – плохое поле. Но и в Химках плохое поле – сами армейцы жалуются. «Кубани» не дали на нём тренироваться, а газон всё равно убит. Постойте, но разве не по этой причине в свое время заставили играть в Москве тульский «Арсенал»? И разве не за отказ потом досталось Дмитрию Аленичеву? Почему бы армейцам не провести домашний матч в Краснодаре или на другом хорошем поле? Где последовательность? Либо газон пригоден – либо нет. А так получается, что сам ЦСКА определяет пригодность поля, как ему выгодно. Что не может не вызывать вопросов», – сказал Ловчев в интервью «Советскому спорту».