Главный тренер армавирского «Торпедо» Валерий Карпин не исключил, что победа в 27‑м туре ФНЛ над лидирующим оренбургским «Газовиком» (3:0) негативно скажется на настрое его подопечных.

«Психологически такая победа может сыграть как в одну, так и в другую сторону. Победа над лидером 3:0 может кого-то расслабить, а кому-то, наоборот, придать уверенности. Каждый футболист должен понимать, что победа над лидером чемпионата ещё ни о чём не говорит. Так сложилось, что мы сегодня обыграли «Газовик», но нам ещё работать и работать», – сказал он в интервью «Чемпионату».

Карпин добавил, что зимой у «Торпедо» изменился к лучшему подбор игроков.

«Прежде всего изменился подбор игроков, естественно. Это самое первое. То есть если оборону можно тренировать и с более или менее квалифицированными футболистами, то в атаке зачастую всё решает мастерство. От этого зависит, закончится ли голом тот или иной момент. Помогло то, что провели сборы этой зимой, смогли поработать над многими вещами. Например, те же стандарты отрабатывали. Сегодня как раз один из стандартов принёс результат», – заключил тренер.